欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 信息详细

网站首页

网站首页

信件内容
流水号 20180707001
标    题 危房鉴定标准
发件IP 183.225.156.*
写信时间 2018年07月07日
信件内容 领导,您好!我想问问农户脱贫标准两不愁三保障中,房屋是如何鉴定的,什么标准算安全稳固,遮风避雨,我家的是土坯墙,土木结构。根据住建的相关要求,应该是d级或者c级可加固。不知你们录入危房系统是如何录入的,如何鉴定的,望答复。谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
这位网民您好!感谢你对政府网的关注和扶贫工作的支持。以下是房屋鉴定相关内容:
房屋各组成部分危险性鉴定,应按下列等级划分:
a级:无危险点;b级:有危险点;c级:局部危险;d级:整体危险。
A级:结构承载力能满足正常使用要求,未发现危险点,房屋结构安全。
B级:结构承载力基本能满足正常使用要求,个别结构构件处于危险状态,但不影响主体结构,基本满足正常使用要求。
C级:部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。
D级:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。
你家的房屋是否属于CD级危房,应由建设部门鉴定为准,并实地查看,你家应挂有建设部门鉴定牌,请你查看,如仍有疑问,请联系建设部门。希望我们的答复能让你满意。谢谢!
处理时间 2018年07月09日