欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

关于县第十七届人民代表大会第二次会议第71号代表建议的答复函
索引号: 9047-/2018-1228006 公开目录: 提案议案 发布日期: 2018年12月28日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号: 镇文体广旅函〔2018〕18号
 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文体广电旅游局关于县第十七届人民代表大会第二 次会议第71号代表建议的答复函

 

尊敬的蔡琴、王绍华、李勇、郭绍兵、罗成明、石凤琼、吴其仙、张明书、李应涛、陶丽代表:

  您们在县第十七届人大二次会议上提出的《关于要求在复兴建民族特色广场的建议》(第71号)收悉,现将办理情况答复如下:

  近年来,镇沅把建设村级民族文化广场摆在议事日程。结合镇沅实际,将建设村级民族特色广场与村级篮球场建设融合在一起,在建设选址上既考虑群众文化生活需要又考虑群众的体育活动的开展。并在每个建设点上配备乒乓球着、健身路径等体育用品供群众开展文体活动。截止到目前为止,全县已完成建设村级民族文化广场(篮球场)111处,每个建设点基本配齐篮球板一副、乒乓球台、健身路径等体育用品。共计投入资金1600余万元,每年组织的送文化进村活动、村民自发的文艺活动,均在村级民族文化广场(篮球场)开展,得到了广大群众的好评。

  针对在复兴建民族特色广场的建议的情况,县文体广电旅游局已在20186月份向上级部门申报工程项目中,优先将复兴民族特色广场项目列入建设点进行申报,待申报批复后,将尽快组织建设民族特色广场。

  再次感谢各位委员对我们工作的关心和支持,希望以后能得到您们更多支持和帮助。        

           

 

                 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文体广电旅游局

                            2018711