欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅经济普查简报(第一期)
索引号: 9019-03_F/2018-0808001 公开目录: 发布日期: 2018年08月08日
主题词: 发布机构: 镇沅县统计局 文    号:
 

 

 

 

镇沅经济普查简报

 

1

 

 镇沅县第次全国经济普查工作全面开展

 

为按时按质完成镇沅第四次全国经济普查工作任务,我县积极准备、抓紧落实,认真组织做好经济普查前期准备工作,为全国统一标准时点2019年1月1日的正式普查登记工作打下坚实基础。

今年4月,县人民政府印发了《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》,6月成立了由21个政府职能部门组成的普查领导机构,普查办设在县统计局,统计局局长兼任普查办主任;7月30日,全县9个乡(镇)的领导小组成立完毕,各乡(镇)由乡(镇)长或副乡(镇)长担任领导小组组长,办公室主任从有一定组织能力的优秀业务骨干中选任,从而为全县普查工作的顺利开展提供了重要的组织保障。

6月8日,县普查办开展了规下工业调查单位核查培训;6月13日,开展了文化产业法人单位核查培训;6月29日,普查办召开了第一次工作会议,对全县基本单位核查工作进行安排部署,同日对乡镇基本单位核查进行业务培训,7月6日,对县级部门基本单位核查开展业务培训;7月1日,从地税局抽调的1名工作人员到普查办上班。

经过普查办全体工作人员辛苦工作,截止7月30日,全县完成了规下工业单位核查、文化产业法人单位核查、基本单位核查和PDA检测,并对实际核查的2522家单位相关数据进行了录入、汇总和上报。

下一步,县普查办将按照省市普查工作要求,对基本单位核查进一步查缺补漏,并根据核实单位情况开展名录库维护更新,采取各种形式向普查对象发送《第四次全国经济普查清查告知书》,适时参加省市业务培训和普查试点,认真组织开展普查区划分、普查清查和相关业务培训,为正式普查作好充分准备。