欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

古城镇全面启动城乡房屋安全隐患排查整治工作

发布日期:2022-01-18    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

为切实树牢“生命至上、安全第一”的理念,扛起保一方平安的政治责任,古城镇全面启动城乡房屋安全隐患排查整治工作。1月13日,古城镇召开房屋建筑和市政设施调查信息采集培训会,村镇规划建设服务中心工作人员及各村调查人员参加会议。

县住建局及第三方技术人员对全镇房屋建筑和市政设施调查系统的使用要求、操作流程、注意事项等相关知识进行了集中培训。技术人员带领参与培训人员进行实地录入教学,对信息采集的填写方法、房屋主体、建筑结构、设计使用年限、楼层高度与层数、房屋面积等基本信息录入进行了手把手教学,并对现场提问进行耐心细致的解答,确保录入的数据真实、准确、完整、规范、有效。

会议要求,要把房屋建筑和市政设施调查系统录入工作作为当前重点工作来抓,严格按照房屋建筑和市政设施调查系统录入要求,逐项梳理房屋信息,确保排查整治无死角、整治无遗漏、管理无盲区,真正夯实城乡房屋安全主体责任和监管责任,紧盯时间节点,全面梳理目标任务,统筹推进,确保农村房屋安全隐患排查整治工作高质量完成。(古城镇 周芸)