防护知识
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防护知识 >> 正文

国家卫健委调研组在昆调研指导工作 全力推进新冠病毒疫苗接种

2021年06月25日 09:00  点击:[]

国家卫生健康委调研组到昆明调研指导新冠病毒疫苗接种、新冠肺炎疫情防控和公立医院高质量发展等工作。6月22日,云南省新冠病毒疫苗接种和新冠肺炎疫情防控工作调研座谈会在昆明举行。

据了解,截至6月21日,全省累计接种新冠病毒疫苗3562.17万剂、2190.04万人。全省连续62天无新增本土病例,全省所有地区均为低风险地区。

国家卫生健康委党组成员、副主任李斌在调研座谈会上讲话,对我省新冠病毒疫苗接种进展及新冠肺炎疫情防控工作给予充分肯定。他指出,云南省委、省政府高度重视疫情防控和疫苗接种工作,组织动员全省力量全力以赴开展疫苗接种工作,取得了阶段性成效。他强调,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院交给我们的政治任务,必须不折不扣抓好落实。云南省要倒排疫苗接种工期,实施挂图作战,以日为单位明确时间表和路线图,全力推进疫苗接种工作;要压实四方责任,加快推进疫苗接种;要坚持疫苗接种安全底线,确保疫苗接种全流程管控;要规范疫苗接种程序,增加群众获得感;要打通信息化管理平台,确保疫苗接种工作安全、精准、高效。

副省长崔茂虎出席会议。他表示,云南省坚决把疫苗接种作为重大政治任务抓紧抓实,倒排工期,以超常规、量化可控的方式完成接种。各地各部门要抓好各项疫苗接种措施的落实,坚决筑牢边境疫情输入防线,持续强化边境防控,细化实化常态化防控措施,筑牢祖国西南安全健康屏障。

上一条:“云南健康码”升级

下一条:张文宏做客科学大讲坛谈疫情防控尽快完成接种 人数上不封顶

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号