疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县疾病预防控制中心国庆假期及前后疫情防控提示

2022年09月28日 11:40  点击:[]

当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,国庆假期人员流动增加,输入、外溢风险较高,为严防疫情输入,镇沅疾控中心紧急提示:

一、倡导国庆假期就地过节、非必要不外出。尽量减少跨地市出行,加强旅游活动管理,倡导全县市民国庆假期就地过节。确需外出的,提前向所在村(社区)和单位报备,全程规范做好个人防护,并严格遵守目的地和途经地疫情防控政策。乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,请提前完成检测并全程做好个人防护。

二、主动报告行程、配合管理。省外及省内有本土疫情州市入(返)镇沅人员,自觉申报“健康普洱通”小程序,并立即主动报告所在村(社区)、单位、入住宾馆。开展核酸“落地检”及完成“3天2检”等配合做好相关防控工作。

三、入住宾馆、酒店和进入旅游景区。需提供72小时核酸检测阴性证明,请提前完成。

四、强化聚集性活动防控。坚持非必要不举办、能线上举办的不在线下举办;近期原则上不安排大型会议、培训、会展、文艺演出等聚集性活动,确需举办的要从严审批,按照“谁审批、谁负责”“谁举办、谁负责”的原则,制定疫情防控方案,尽量缩小规模,落实防控措施,做好扫码登记、查验48小时内核酸检测阴性证明等措施。倡导群众从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员数量。

五、加强个人防护。严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等措施。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是有效降低感染和重症风险,最有效、最经济的防控措施。

县疫情防控指挥部电话:0879-3037686

镇沅县疾控中心电话:0879-5812648

恩乐镇:0879-5811774

按板镇:0879-5621129

古城镇:0879-5836002

九甲镇:0879-5866206

勐大镇:0879-5841079

者东镇:0879-5876064

振太镇:0879-5851101

和平镇:0879-5868178

田坝乡:0879-5871007

上一条:提醒丨云南健康码被二次赋“黄码”怎么办?解答来了

下一条:镇沅召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号