疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议

2022年09月14日 11:36  点击:[]

9月10日上午,镇沅县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议暨指挥部工作会议召开,传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及省、市关于疫情防控的最新要求,对全县疫情防控工作进行安排部署。县委书记李建华主持会议并讲话。

会议指出,当前,国际疫情仍然在发酵蔓延,国内疫情呈局部暴发、多点散发态势,疫情防控形势依旧复杂严峻。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市工作部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,积极主动适应防控新形势、新变化、新要求,坚决克服“躺平”思想和厌战情绪,不折不扣落实好疫情防控责任,以常态化思维抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要精准有力,全面落实常态化疫情防控各项措施。县疫情防控指挥部要迅速进入状态,高效运转,进一步优化完善指挥部办公室组织体系,严格落实24小时值班制度,做到随时待命、随时准备应战。要加强组织管理,配强防控队伍,强化核酸检测、流调溯源、转运隔离、医疗救治等各方面的应急处置能力建设。要进一步加强疫情防控志愿队伍建设,做到底数清、情况明,并结合工作实际开展疫情防控专题培训,提升志愿服务队伍的应急处置能力。要真正发挥网格化管理作用,管住管好重点卡口,全面推广“健康普洱通”小程序,持续提升疫情防控的科学性、精准性。要严格落实测量体温、佩戴口罩、通风消毒等措施,抓好公共场所防控。要压实“四方”责任,教育、交通、文旅、卫健系统要针对各自领域存在的薄弱环节,迅速研究部署,完善行业系统疫情防控工作。要强化宣传引导,加强对疫情防控政策的深入解读,加大防控知识的宣传普及,筑牢群防群治的基础。

会议要求,各级各部门要抓实责任,真正把常态化疫情防控作为一项政治任务、头等大事抓牢抓实,坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,千方百计把疫情风险降到最低,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任张学勇,县委常委、县政法委书记黄永从,县人民政府副县长孔辉,县政协副主席罗永健,县疫情防控工作领导小组各成员单位、恩乐镇、县疫情防控指挥部工作人员参加会议。

上一条:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县疾病预防控制中心国庆假期及前后疫情防控提示

下一条:镇沅召开疫情防控网格化管理工作专题会议

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号