疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅召开疫情防控网格化管理工作专题会议

2022年08月25日 17:44  点击:[]

8月23日,镇沅召开疫情防控网格化管理工作专题会议,听取网格管理组工作情况,针对网格管理中存在的问题进行专题研究,进一步筑牢疫情防控群防群治战斗堡垒。县委副书记杨应恒,县委常委、县委组织部长王国伟参加会议,县人民政府副县长李玲主持会议。

会议要求,各乡镇要进一步落实好四级网格体系建设,各级网格要切实发挥有效、管用的作用,特别是县城三个社区、周边村组、各乡镇集镇要进一步加强网格管理,对辖区重点企业要重点监督管理,毫不松懈抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项工作,发挥上下贯通、执行有力的组织体系优势,依托网格一手抓防疫,一手抓发展;网格员要采取微信群、电话核查、入户走访等方式,准确掌握网格内涉疫情地区人员的出行及返回信息,做实做细出入镇沅人员的台账,确保及时排查,及时发现,及时处置。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持网格管理常态化、长效化,进一步明确工作责任,做到工作有流程、事项有标准、时限有要求,确保各项工作任务落实落地;要全面落实网格化管理要求,进一步强化提升网格化管理工作,精准推动各项防控措施有力有效落地落实。

会议要求,要充分认识疫情防控网格化工作的重要性,抓好网格化工作开展,加强网格员管理,通过严谨细致的疫情防控措施消除基层“空白点”,形成“家家有人管、户户有人查、幢幢有人看”的疫情防控网格。

会议还传达“健康普洱通”工作要求,部分乡镇、社区汇报网格化工作开展情况。

上一条:镇沅召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议

下一条:云南省疾病预防控制中心发布健康提示

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号