疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

昆明流动核酸检测车方便群众

2022年03月15日 11:22  点击:[]

3月13日起,昆明市卫生健康委抽调直属医院医务人员组建流动核酸检测采样车队,在主城区范围内为群众提供便民服务。

每辆流动核酸检测采样车上配备4至6名医务人员,车上除携带常规防护及采样物资外,还配备了1台手持核酸信息采集终端,极大地提高了信息采集效率。车辆外侧张贴着大幅明显标识,以便群众识别。流动核酸检测采样车采用招手即停和机动支援的工作模式,既方便群众就近检测,也能有效缓解固定检测点排队等候现象。

截至3月14日,在公交、公安、社区等部门的协同配合下,已有15辆流动采样车上路服务,累计采样7207人次。

上一条:省民政厅下发通知要求清明祭扫期间减少人员聚集 文明低碳祭扫

下一条:切实做到全链条精准防控 执行防疫政策明确“五个不得”

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号