欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

镇沅召开水果产业发展座谈会 促水果产业健康发展

发布日期:2022-03-30    来源:     编辑:镇沅县农科局     阅读次数:[]

近日,镇沅县农业农村和科学技术局召开2022年水果产业发展座谈会,总结和交流生产管理经验,促水果产业健康发展,副县长杨富程出席会议并讲话。

会议邀请了恩乐镇、古城镇、者东镇的水果种植企业、种植大户,村委代表,农机推广员等60余人参加。会上,县农业农村和科学技术局水果专班负责人介绍了全县水果产业发展现状;7户种植企业和种植大户结合各自工作实际进行交流发言,总结了好的种植、管理、销售经验,找出存在不足和问题,提出好的意见和建议。

会议强调,各相关部门要加大配套设施投入力度,提升基地种植、管理水平;各企业要因地制宜,立足自身资源优势发展特色水果产业,要对现有土地进行提质增效;不断更新水果种植品种,探索出最适宜镇沅本土的水果种植道路;要加大人才技术培训,培育一批留得住、用得上的本地人才队伍;要加快饮料生产线建设,提升水果附加值;县级成立水果产业专班后,乡(镇)和村级要成立水果产业协调发展领导小组,成立水果产业联合社,积极培育区域品牌;全县水果产业要抱团发展,有效对接好市场,用好电子商务、抖音、快手等新型销售手段,解决好产品销路难问题,齐心协力共同推动全县水果产业健康发展。