欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 通知公告 > 正文

关于生态环境部督查组对镇沅集中式饮用水水源地环境保护专项督查交办问题整改措施的公示

发布日期:2018-05-30    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

5月23日至27日,按照国家生态环境部统一部署,全国集中饮水水源保护地环境保护专项行动督查组一行到镇沅开展集中饮水水源地督查工作。督查组先后深入县城集中饮用水水源地湾河水库以及原备用水源地五一水库开展现场督查检查。

督查组深入细致的对湾河水库对水源地保护区划定、边界标志和水源地保护标识设立、违法问题清理整治、水源地日常管理维护等方面情况进行了实地检查,并在督查结束针对存在的问题进行现场交办,县人民政府副县长罗永健同志代表县人民政府对督查组提出的问题照单全收。

按照立查立改要求,针对督查组提出的问题,县委、县人民政府高度重视,及时召开专题会议研究,鉴于我县五一水库整改涉及移民搬迁人数较多、农田地及产业转移和国道215线路调整,整改难度极大。为达到国家对饮用水水源地管理规范和要求,在现有湾河水库能够保证县城中长期供水,且文旧沙洲地水库具有饮水功能和满足备用饮用水水源地功能的前提下,县人民政府拟对县城集中式饮用水备用水源地进行调整,现已向市人民政府上报《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府关于调整五一水库饮用水水源地备用功能的请示》(镇政发〔2018〕31号),将县城集中式饮用水备用水源地由五一水库调整为正在建设的沙洲地水库。并明确县环保局、水务局和林业局为责任单位,整改时限为以市人民政府批复时间。

现将办理情况进行公示。

附件:生态环境部督查问题交办单