欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 通知公告 > 正文

G227、X234建兴(马鹿塘)-金山丫口-戛洒(硬寨)公路提升改造工程社会稳定风险评估的公示

发布日期:2018-08-22    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

一、项目概况

G227、X234建兴(马鹿塘)-金山丫口-戛洒(硬寨)公路提升改造工程是《云南国道网规划(2013年-2030年)》《云南省道网规划(2014年-2030年)》的重要组成部分,是《玉溪市综合交通十三五发展规划》中的国省干线提升改造工程项目,是玉溪市与云南省公路局签订《玉溪市国省道公路提升改造项目合作框架协议》中15个国省道公路提升改造工程的一期实施项目。因此,项目建设是完善云南省公路网布局,提高玉溪市普通国省干线整体服务水平,优化区域干线路网结构,满足交通发展需求的需要。

项目所在区域位于云南省滇中和滇西南两大热点旅游区的结合部,是茶马古道精品旅游线和傣族风情精品旅游线上的重要节点,项目的建设对推动沿线旅游经济发展具有较大带动作用。由于现有道路沿线乡镇、村庄密集,部分路段穿越村庄和乡镇,人、畜、车辆混行,车辆行驶速度低,安全保障能力弱,道路服务水平逐年降低,严重制约了地区社会经济的发展。因此,尽早对建兴至金山丫口至戛洒公路提升改造,对完善区域干线公路网,改善道路行车环境,提高道路通行能力,服务沿线群众出行,促进区域经济发展,开发沿线特色旅游景区资源,打造新平县“哀牢山•花腰傣”旅游新品牌具有重要意义。

本项目推荐方案路线起点位于建兴乡政府所在地马鹿塘,衔接国道G227,路线终点硬寨顺接戛洒大道,推荐方案建设总里程159.009公里。其中主线全长126.698公里,帽盒山支线全长715米,平掌支线长31.596公里。全线共设技术复杂大桥219米/1座,大桥110米/1座,中桥2560米/36座,小桥260米/10座,沿用桥梁26米/1座;设置涵洞547道,其中新建涵洞285道,接长涵洞217道,沿用涵洞45道。项目拟占地约5668.5亩。拆迁建筑物12590平方米。

项目估算总投资312081.71万元,平均每公里造价1962.67万元。建设资金由市级融资平台筹资,其中:项目资本金93081.71万元,占总投资的30%;申请商业银行贷款219000万元,约占总投资的70%。项目建设工期为两年。

二、项目社会风险评估及维稳措施

根据国家发展改革委《重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设期间可能产生的影响、可能造成的扬尘、施工机械和施工期间的噪声等影响。对此,项目建设期间将严格按照环保部门批复的项目环境影响评价报告的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽量避免施工对当地环境产生的不利影响。征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁部分或大量房屋等,项目建设单位将严格按照国家及省政府、玉溪市公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为项目建设征地拆迁和环境影响范围内受本项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后可能存在的主要环境问题、征地拆迁问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险评估报告编制单位反映,表达对本项目社会维稳评估工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

评估报告编制单位:北京华融路通工程咨询有限公司传真:010-84119676

电子邮箱:winlot@163.com 2018年8月20日