欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

勐大镇中心完小举行防火防震演练 增强师生自救技能

发布日期:2018-08-28    来源:     编辑:勐大镇人民政府     阅读次数:[]

为进一步强化广大师生安全意识,有效提高防范自救能力,在发生灾情时,能做到临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,勐大镇中心小学开展防火防震演练活动。

演练前,各班班主任对学生进行防火防震知识教育,对学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生,如何在地震时保护自己等知识进行了讲解。

下午5点,随着校园广播警笛声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生左手拿着红领巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。

随后,消防官兵结合近几年来发生的火灾案例和学校实际,用通俗易懂的语言,生动的实例,向师生们详细介绍了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、学校教学楼起火的原因、学生宿舍的防火常识,以及消防设施的种类和操作方法等一系列防火安全知识进行讲解。