欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

产业扶贫见成效 村民喜领分红款

发布日期:2018-07-05    来源:     编辑:和平镇人民政府     阅读次数:[]

6月22日,和平镇丫口村、光山村举行脱贫攻坚产业扶贫分配大会,313户贫困户、66户激励保障户喜领产业扶贫资金,首次享受到了入股养殖产业扶贫项目的分红。

丫口村、光山村地处丘陵地带,人均耕地面积少,村集体经济基础薄弱,2017年,和平镇政府与丫口村、光山村村驻村工作队在认真摸清脱贫对象基本情况的基础上,积极整合脱贫攻坚产业精准扶贫及“5+1”产业扶贫项目资金,通过“公司+村支部+农户”合作经营模式,扶持带动丫口村、光山村农户与镇沅农康畜牧科技有限公司(以下简称农康公司)发展生猪养殖产业,由农康公司在合作期限内分十年给贫困户利润分红,今年是第一年。

分红现场,农康公司,丫口村、光山村村两委为建档立卡户及激励保障户发放分红款。413户建档立卡户、66户激励保障户均领取到了1200元的精准扶贫分红。

丫口村建档立卡户杨正芬说:“给我们发放了精准扶贫款让我很高兴,领到了1200块钱国家的扶贫款,非常感谢党和政府,我一定听党话、感党恩、跟党走。”

光山村建档立卡户杨建波说:“我很高兴,解决了我的很多困难,谢谢党、谢谢政府,我们一定要感恩党。”