欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

唐家华两天两次深入镇沅和平镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-19    来源:     编辑:和平镇人民政府     阅读次数:[]

云南省扶贫办副主任、省第二督导组组长唐家华两天两次深入镇沅和平镇督导脱贫攻坚工作。

唐家华分别深入和平镇丫口村、麻洋村、光山村部分村民小组进行督导检查。在丫口村大竹棚组县、镇、村、组四级干部座谈会上,唐家华详细询问脱贫攻坚工作落实情况,对脱贫攻坚督导工作作了要求,提出了意见建议,并深入农户实地查看政策落实和指标达标情况,查阅了相关档案痕迹资料。在麻洋村农业开发综合服务部听取了麻洋村“乡村旅游+电商+农户扶贫”开发模式运作情况,实地查看了村农业综合服务部线上线下的经营状况。在光山村调研了生猪产业发展情况,听取了镇村干部产业发展汇报,实地查看了全镇生猪集中养殖点。唐家华还看望了驻村工作队员,并勉励队员们要静下心来、沉下身子扎扎实实做好驻村工作,为脱贫攻坚大业贡献自身力量,在脱贫攻坚这场伟大战役中留下自己的身影。

通过督导,唐家华指出,和平镇的脱贫攻坚工作抓得实、有亮点,专业合作社+村级党组织+农户扶贫产业利益联结机制建立得很好,村集体经济也抓得牢,基本实现了5万元以上收入;麻洋村积极探索乡村旅游+电商+农户扶贫模式很有特色,值得总结推广;镇、村作战室建得很好,意义深远。从和平镇可以反映出镇沅脱贫攻坚工作、责任、政策落实到位,成效显著。

唐家华要求,下一步和平镇要紧紧围绕县委政府的统一安排部署,在细、小、严、实上下足绣花功夫,扎实走好最后一公里,为全县脱贫摘帽添上浓墨重彩的一笔。