欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

按板镇中心小学附属幼儿园举行“2019年元旦文艺演出”庆祝活动

发布日期:2019-01-04    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

为欢庆2019年元旦节,展现幼儿园办园特色,展示幼儿个性特长,呈现幼儿园的办园质量。按板镇中心小学附属幼儿园于2019年1月2日举行以“中国梦、民族梦、幼儿梦”为主题的元旦文艺演出活动,云南省普洱市终身少先队辅导员郑子明老师、按板镇人民政府罗正坤副镇长、按板镇中心小学蔡胜副校长、邱晓副校长及行政办公室成员、幼儿园全体教职员工、幼儿及家长近400多人参加此次活动。

此次文艺演出主要以民族舞和各类器械操表演为主,其中穿插幼儿园茶艺、舞蹈、竹竿舞、三跺脚特色班的节目表演,演出节目注重全体幼儿参与、兼顾幼儿特色发展为主。

文艺演出在以按板镇老乌山茶为题材的茶艺表演《乌山茶韵》中拉开序幕,只见小茶艺师们用灵巧的小手,熟练的茶艺技巧,一步一步向观众们展示“茶道”,在具有当地民族特色的三跺脚表演中结束,丰富多彩的节目赢得了在场观众们的阵阵掌声。

同时,幼儿园还在元旦来临之际组织全体幼儿和家长开展了以“中国梦、民族梦、幼儿梦”为主题的幼儿亲子绘画比赛,一幅一副展现中国的宏伟、民族团结、幼儿梦想的画面为庆祝元旦活动增添了一份亮丽的色彩。