欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

古城镇积极迎接2018年县级党风廉政考核组的“体检”

发布日期:2018-12-29    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

12月27日,县委第四检查考核组对古城镇2018年度贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,考核分为工作情况汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、延伸检查六个方面。

上午,召开考核工作动员会,县考核组组长作了考核相关要求并提出意见:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党责任,要突出整治建设,压实责任,转变作风提效能;二要深化认识,突出问题导向,全面推动全面从严治党整治责任落细落实向纵深发展,深化目标思想,明确目标要求;三要加强协调,廉洁高效,确保党风廉政建设责任制检查考核工作顺利推进。随后,镇党委书记对古城镇2018年度贯彻落实党风廉政建设责任制情况和个人述责述廉进行了详细汇报,参会人员就党委和政府班子落实党风廉政建设责任制进行民主测评,对县级部门党政班子落实党风廉政建设责任制进行评议,动员会由镇党委书记何刚主持,镇党委、人大、政府、纪委班子成员,机关全体干部职工,中心站所、村三委主要负责人以及一定比例的党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表共计52人参加了会议。

动员会议后考核组对镇党委书记、纪委书记以及政府副镇长进行了个别谈话,对2018年落实党风廉政建设责任制档案资料进行了查阅,对古城镇桂海村、古城村进行了延伸检查。通过此次考核,一方面是对全镇2018年落实党风廉政建设责任制工作情况的检验,同时能有效促进全镇进一步认真执行好党风廉政建设责任制各项规定,切实筑牢“四个意识”,增强责任担当意识,扎实推动镇党委、政府各项决策部署的落实和当前各项工作取得新进展。切实加强党内监督,构建起党委全面监督,纪委专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系,打牢全面从严治党基础。