欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅四中给家长布置特殊“家庭作业”

发布日期:2018-12-17    来源:     编辑:勐大镇人民政府     阅读次数:[]

11月2日,镇沅四中召开教育扶贫政策家长培训会,全校1137名学生家长参加。

会上,学校以“两不愁、三保障”为切入点,主要培训了两免一补、营养改善计划、普通高中国家助学金等教育扶贫政策,结合学生日常学习生活对政策逐条解读,并就实施的政策为家长算了一笔“教育账”,讲解生动详细,与现场家长形成良好互动。

会后,学校给参会家长布置特殊“家庭作业”,一是积极支持配合迎检工作,家庭明白人要定期复习政策并做好心理准备,热情接待,大方应对,为孩子树立家长榜样;二是学生回家要主动承担责任,与父母共同完成清扫家庭卫生的亲子互动活动,并将互动成果反馈班主任检查。

此次培训会,旨在让家长感受到良好的教育环境,激发脱贫动力,为孩子创造更好的家庭环境,营造扶贫先扶志的良好局面,助力脱贫攻坚。