欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

首届瓢鸡文化节暨产业发展推介会系列报道42-田坝乡举行瓢鸡产业助推脱贫攻坚座谈会

发布日期:2018-10-12    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

10月4日下午15时,田坝乡举行瓢鸡产业助推脱贫攻坚座谈会,省交通厅原副厅长李翔,普洱市、镇沅县农业部门负责人、农技师及众多企业代表,外出创业成功人士与田坝乡党政班子领导,村两委班子成员,部分瓢鸡养殖大户齐聚一堂,共商秀美田坝瓢鸡产业发展大计。

座谈会上,田坝乡党委主要领导向与会人员进行了详细介绍了该乡瓢鸡产业发展现状、存在的困难问题、今后的发展思路等有关情况;普洱市农业部门负责人、部分企业代表在会上就如何发展壮大瓢鸡产业,带动贫困群众增收致富进行了交流发言;部分瓢鸡养殖户通过互动交流,就日常饲养中遇到的一些疑难问题咨询了与会农技专家。

本次座谈会气氛融洽、内容充实、交流深入、振奋人心,与会人员纷纷表示,将以饱满的热情投身到瓢鸡产业的发展大潮中,借助田坝优势资源,完善瓢鸡产业链,通过“党支部+企业(合作社)+贫困户(建档立卡户)”的利益链接机制,带动广大农户脱贫致富,扩大瓢鸡的知名度和影响力,为提升田坝瓢鸡的品牌效应,打造“秀美田坝、瓢鸡之乡”这张靓丽名片添砖加瓦。