欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅全面推进农村土地承包确权登记工作

发布日期:2018-02-14    来源:     编辑:镇沅县农科局     阅读次数:[]

2月13日,镇沅县召开农村土地承包确权登记工作推进会,全面推进全县农村土地承包确权登记工作。

县人民政府副县长罗永建作动员讲话,他要求:一是要提高政治占位,增强农村土地承包确权登记工作的责任感、使命感,让农民明白为什么要确权,确权后有什么好处,变要我确权为我要确权;二是充分认识确权登记工作时间的紧迫性,全县要在4月底前完成承包地实测工作,6月底前完成承包地权属确认,包括公示、农户签字确认、合同签订等,8月底前完成登记颁证,发证到户;三是要按时完成确权工作任务,要明确时间节点,把握好工作时限,迅速组织开展好农村土地承包确权登记工作,8月底前完成确权颁证的确权经费由县财政承当,8月底前未完成的部分,经费由乡镇自行解决。

县农科局长杨辉主持会议,并作4点工作要求,一是各乡镇要及时成立领导机构,搭建起工作平台,要在2月底前成立办公室并启动确权工作;二是迅速召开动员会议,会议要由乡镇主要领导召开并在3月5日前完成;三是扎实开展好农村土地确权登记培训工作,围绕8项任务9步工作法做好宣传动员和培训;四是深入抓好土地纠纷排查和调处工作,保证土地确权登记颁证工作顺利进行。