欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅四举措加强微信工作群监管

发布日期:2018-12-10    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

近日,为进一步规范各微信工作群的监管,杜绝违规违纪泄密事件的发生。镇沅采取措施,夯实微信工作群管理监督主体责任。

明确规则,严格备案机制。提出实行先报备后建群原则,群主(管理员)必须由各单位办公室负责担任,负责微信工作群的日常使用管理。微信群群成员一律采取实名制,群成员必须为本单位或与工作相关的人员,对已调整或调离工作岗位的人员要及时移清出群。确保人员构成准确完整、组织管理体系清晰。

规范管理,充分发挥群职能。群主(管理员)必须由各单位办公室负责担任,负责微信工作群的日常使用管理。明确微信工作群以交流开展工作为主要内容,不允许讨论与工作无关的话题。坚持“涉密不上网、上网不涉密”的原则,杜绝一切涉密信息通过微信传播。严格遵守国家互联网信息发布相关规定,不得发布与国家的法律法规、制度、政策相抵触的言论。营造健康有序、文明和谐的交流氛围,确保工作信息传递安全高效。

强化规矩,落实微信群监管责任。明确各微信群以群主为主的管理体系,对群内发布不宜信息和言论的行为要及时制止,消除影响并进行批评教育。要求群成员对其群内行为负责,自觉接受组织和群众监督,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,严守政治纪律和规矩。

强化责任落实,严肃追责问责。严格执行保密规定,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压紧压实微信群监管责任。对发现的违规违纪泄密行为,发现一起、查处一起,严肃问责。(镇沅县纪委监委供稿)