欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅市场局和教育局联合开展学校食堂食品安全检查

发布日期:2018-09-29    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

为切实维护好学校食品市场秩序和消费安全,根据《普洱市食品药品监督管理局关于转发开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》(普食药监〔2018〕116号)要求,镇沅市场监督管理局、镇沅教育局联合检查组与勐大市场监督管理所、勐大中心小学在勐大镇开展秋季学校及其周边食品药品安全检查工作。

检查组分两次,出动车辆5台次,检查人员22人次,在镇沅四中、里崴第二教学点和勐大中心小学及村小学、幼儿园等校园及其周边开展学校食堂食品安全检查工作。共检查学校食堂10个,检查学校内外商店8户。

检查中,学校食堂比较规范,但存在未按要求穿戴工作衣帽、食品留样不规范、环境不够整洁等问题,检查人员要求限期整改。

学校周边百货商店存在销售过期食品和不进行索证索票、不记录进货台账等问题,检查人员依法对过期食品下架销毁,并规范经营者的经营行为。

通过学校及其周边食品药品安全检查,进一步规范食品经营行为,确保广大师生的身体健康和安全。(供稿:粟斌)