欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

勐大镇食安办和监督管理所联合开展国庆中秋食品安全监管工作

发布日期:2018-09-29    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

为切实维护节日期间食品市场秩序和消费安全,努力营造欢乐、安全、祥和的节日环境,按照县市场监督管理局的安排,根据《普洱市食品药品监督管理局关于加强2018 年国庆中秋期间食品药品安全和应急值守工作的通知》(普食药监电〔2018〕7号)要求,勐大镇食安办和勐大监管所在勐大镇农贸市场、主要街道联合开展了国庆中秋节日期间食品安全监管工作。

2018年9月27日,勐大镇食安办、监督管理所在勐大街进行食品安全监管检查行动。共检查食品经营者28户,其中:流通环节食品经营户18户(含超市2户),餐饮服务经营者6户,蛋糕小作坊4户。检查中依法销毁过期食品5个品种10.9千克价值326元。食品经营者存在无健康证或过期、无食品经营许可证或过期、无台账记录或记录不全等现象,执法人员作了办理食品经营许可证等相关要求,并要求进一步规范食品安全和卫生管理。同时对经营者作了食品安全相关法律法规宣传教育。

通过国庆中秋节日期间食品安全监管和相关法律法规宣传,进一步规范食品经营行为,确保节日期间人民群众的身体健康和生命安全。