欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开“6+2”脱贫措施户户清工作培训会

发布日期:2018-07-05    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

7月2日,镇沅召开“6+2”脱贫措施户户清工作培训会,进一步提高“挂包帮”人员对挂钩户、挂钩村脱贫攻坚工作的熟悉程度,提高干部群众对脱贫攻坚政策、项目、帮扶情况和村组变化的认知度,万众一心打赢脱贫攻坚战。

普洱市政府副市长、镇沅县委书记白兆林指出,“6+2”脱贫措施户户清工作培训会是在关键时刻召开的一次全县干部职工大会,旨在进一步统一思想、政策培训,动员全县上下围绕标准抓扶贫、围绕成效讲变化,扎扎实实入户做好户户清工作。

白兆林要求,全县各级各部门一要克服无所谓、厌倦,不怕得、盲目乐观等思想,真正树立起“这是我的责任”的大局意识和责任意识,深刻认识到脱贫攻坚是政治任务、民生工程,是镇沅经济社会发展的机遇。二要盯死“6+2”清单,做到挂包帮人员与挂联农户“一口清”,挂包帮人员要入户进行数据核对,并向群众讲清楚12项变化、讲清楚脱贫退出6个标准,引导群众实事求是回答问题。三要特别注意政策和标准,特别注意老百姓说不清楚收入、说不清楚金融贷款、说不清楚技能培训、说不清楚享受过的政策、说不清楚村组变化、说不清楚健康扶贫、说不清楚驻村工作队、说不清楚后续巩固发展、说不清楚脱贫退出年份问题,特别注意村庄环境卫生问题,特别注意两不愁是否保障到位,特别注意农户精气神,特别注意政治站位。四要树立一盘棋思想,始终坚持以问题为导向,注重工作统筹,严明工作纪律,注意交通安全、社会安全,从现在开始,挂包帮人员至少入户3次,村组组织召开群众会不少于2次。

白兆林强调,全县各级各部门一定要以准备好了的业绩和姿态,迎接国家、省、市的考评,坚决确保如期顺利通过国家第三方检查评估。

会上,县扶贫办对6+2”脱贫措施户户清工作进行了培训。会议由县委副书记李英豪主持。