欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

白兆林同志到振太镇文缅村入户走访

发布日期:2018-06-19    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

6月14日,普洱市人民政府副市长、镇沅县委书记白兆林同志到振太镇文缅村邦阿组走亲戚。县委常委、县委办公室主任刘强及镇党委主要领导同路走访邦阿各自的亲戚。

到王正刚家时,屋外正下大雨,屋檐下传出的阵阵欢声笑语让在场的所有人都遗忘了风雨,白兆林同志与结对帮扶农户王正刚一家促膝而谈,面对面商量定策,“烤烟长势好不好?核桃挂果有多少?”等等,白兆林同志和帮扶户你一句我一句交谈,真正形成了双向互动的脱贫动力,充分调动了农户的积极性。

自“挂包帮”“转走访”工作开展以来,白兆林同志已多次深入振太镇文缅村邦阿组和挂钩农户实地走访调研,结穷亲、帮穷户、拔穷根,真正做到了“真扶贫、扶真贫”。他不仅教会了群众如何发展生产,怎样保证稳定增收,还教会了群众怎样诚实做人,怎样把内心的想法通过语言传递给别人。随后,白兆林同志听取了镇党委政府近期工作情况汇报,并就发现的问题给予明确的整改方向。(振太镇供稿)