欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

罗舜到者东镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-01    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

近日,镇沅县人民政府县长罗舜深入者东镇,实地调研了各村民房建设、基础建设、产业发展等工作情况,深入了解易地扶贫搬迁集镇购房入住情况,并参加了者东镇脱贫攻坚工作推进联席会。

罗舜指出,通过者东镇全体干部职工以及挂联部门共同努力,有力推进各项工作落实,取得了较好成效,但以县级交叉检查、省级督导检查以及这次实地调研情况来看,工作艰难、压力承重、推进迟缓,存在诸多问题:建房进度缓慢;对象不够精准;产业连接空;项目建设不圆满、配套项目设施不齐;档案材料不规范;环境卫生欠佳;宣传氛围不浓;资金管理跟不上。

罗舜强调,对于今后的工作一要加强计划安排。认清冲刺攻坚形势,抓好重点工作落实,突出收入核算、道路建设、控制保学、档案管理、教育帮扶、医疗保障、社会兜底、满意度提升等工作,是针对集中点、进城安置人员迅速动员,加快搬新房拆旧房,全面实现入住。二要担当责任。各乡镇要担当主体责任,有计划、有目的、有落实的推进各项工作;各部门要结合实际,因地制宜,落实措施,抓产业、谋发展;各挂钩部门要落实帮扶责任,用心做事、用情感人;各企业要加强施工管理,增加施工力量,全力推进项目建设。三要发力攻坚。做好资金保障,加强资金管理,统筹调度、合理安排资金。要严格检查验收,强化督查,圆满完成问题整改。要发动群众,增强内生动力,全面提升群众满意度。要深入分析可能遇到的任何问题,做好迎检准备工作。

镇沅县委常委、政法委书记祁向阳,镇沅县副县长罗永健,挂联者东镇县级单位及县发改局、县住建局、县水务局、县教育局负责人参加联席会议。者东镇党政班子成员、各中心站所长,樟盆村、者东村、木厂村、学堂村、马邓村村党总支书记参加会议。