欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅县脱贫攻坚总指挥部脱贫攻坚不松弦

发布日期:2019-01-09    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

1月2日,镇沅县脱贫攻坚总指挥部召开全体干部职工会议,传达学习有关会议和文件精神,安排部署做好国家脱贫攻坚成效考核相关准备工作,并对当前和今后一段时期县脱贫攻坚总指挥部办公室的工作思路和重点进行谋划。

会议指出,2018年,在全体指挥部工作人员的共同努力下,县脱贫攻坚总指挥部办公室运作顺畅,各项工作推进有力。全县贫困县退出工作也于2018年12月7日至13日接受了省扶贫开发领导小组委托的第三方评估检查。县委、政府对脱贫攻坚总指挥部办公室的工作是认可的。

会议强调,虽然当前贫困县退出第三方评估检查已经结束,但国家脱贫攻坚成效考核将于1月3日正式启动,月底完成。全体指挥部办公室工作人员必须进一步统一思想,提高认识,高度重视脱贫攻坚成效考核工作。要按照省市的工作建议,完善相关痕迹档案,特别是项目资金管理,必须按照县委、政府的安排部署,加快开展项目资金清理工作。同时,要持续加大政策宣传力度,提高群众知晓率和满意度。

会议要求,各工作组要紧紧围绕县委、政府的决策部署,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,认真思考谋划持续巩固提升脱贫攻坚成果的相关工作。思想不能松、节奏不能慢、状态不能怠。要勤奋工作,履职尽责、勇于担当。