欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅2019年新年茶话会叙友情谋发展

发布日期:2019-01-04    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

2018年12月29日,县政协组织召开2019年新年茶话会,各界人士代表欢聚一堂,畅叙友情,共商发展,展望未来。

普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林出席茶话会并指出,2018年,我们始终坚持提高政治站位不偏移,始终坚持决战脱贫攻坚不松劲,始终坚持狠抓产业发展不懈怠,始终坚持推进生态环境保护不含糊,始终坚持化解风险不放松,始终坚持项目建设不动摇,始终坚持改善民生不迟疑,始终坚持转变作风不停步。始终按照习近平总书记“十个始终坚持”和“九个必须坚持”要求,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有力推进全县经济社会保持了平稳健康发展。成绩来之不易,这是全县各族人民齐心协力、顽强奋斗得来的。总结一年工作实践,必须坚持党的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持发展第一要务,必须坚持解放思想,必须坚持苦干实干,必须坚持以“钉钉子”精神抓落实。

白兆林强调,决胜全面建成小康社会的伟大进军,每一个镇沅人都有自己的责任。领导干部要勇于担当,人民群众要增强主人翁意识,全县各族人民要拧成一股绳,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力投身新的历史进军,为巩固提升脱贫成效、决胜全面建成小康社会、开启镇沅跨越式发展新征程作出新的更大贡献。

就政协今后工作白兆林提出,我们要与时代同步,要与人民同心,要与能者同伍,要与奋斗同行。在新的一年里,人民政协要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕建设芳香镇沅建言献策作为工作主线,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,广泛凝聚实现镇沅小康梦的正能量。

县政协主席张学勇主持会议并指出,在新的一年里,要积极开展调查研究,扎实推进人民政协协商民主建设,广泛汇聚各方力量,不断提升履职能力,努力为同步全面建成小康社会、实现镇沅高质量跨越发展而努力奋斗。

会上,通报了2018年镇沅经济社会发展情况;教育界代表、非公经济人士代表、劳模代表分别交流发言。