欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

玻烈村万亩沃柑助脱贫

发布日期:2018-12-13    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

近年来,恩乐镇玻烈村从一个有地“种”不出钱的贫困村,逐渐发展成远近闻名的产业示范村,这与村党组织的科学引导分不开。

村党总支经过多次外出考察,结合当地气候条件,采取“村党组织+农户+公司”的模式启动万亩沃柑种植项目。全村312户农户入股土地10080亩,其中建档立卡户就有69户266人,王龙生家就是其中之一。他家一共入股了29亩土地,闲暇之余就在沃柑基地打工,单凭打工就比以前种植玉米收入多,每年收入达2万元,预计2019年沃柑上市可以拿到15万元的分红。玻烈村多数入股村民都像王龙生一样在沃柑基地打工,打工收入甚至比以前种玉米还高。

2019年,玻烈万亩沃柑基地进入采摘期,预计产量2000吨,产值可达3千万元。按照合同,公司占股80%,农户占股18%,村集体占股2%,届时入股农户预计分红540万元,村集体也可以分红60万元。