欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开脱贫攻坚总攻动员会 增强信心补齐短板 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-10-12    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

10月4日,普洱市政府副市长,镇沅县委书记白兆林在全县脱贫摘帽总攻动员暨扶贫对象动态管理和贫困退出工作视频会上强调,脱贫摘帽到了关键时刻,全县上下要深刻认识到脱贫攻坚是一场“99分是0分,100分才是及格分”的“大考”,必须进一步统一思想、提振精神、压实责任,抓好以户为核心、以村为中心的脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

白兆林指出,过来一段时期,全县各级各部门切实履行挂钩帮扶责任,克服种种困难,为挂钩村的脱贫攻坚工作投入了大量的人力、物力和财力,取得了农业、农村、农户发生翻天覆地变化的显著成效。各级驻村工作队员讲政治、顾大局,舍小家、为大家,“牺牲小我、成就大我”的奉献精神和斗争精神值得敬佩,发挥的作用和取得的成绩值得肯定。但对标对表,一些关键性、典型性问题依然存在,主要表现为,部分干部职工思想认识不高,工作不细不到位,政策情况不熟悉,工作责任不扎实,基本信息不准确,环境卫生不持久等问题。

就如何解决实际工作中存在的问题,做好当前工作,白兆林强调,

一要坚定信心、提高站位,兑现承诺,坚决打赢脱贫攻坚战。信心来源于干部的政治站位,来源于清楚自身差距,来源于省市的关心支持。二要全面落实标准要求,切实做到无错退、无漏评。熟悉政策把握标准;把握重点,突出全覆盖;程序合法、群众认可。三要抓紧补短、不留遗憾,确保按时按质出列。精准补齐“基础信息”“两不愁三保障”环境卫生、政策培训、项目库建设等短板。四要及早谋划、心中有数,做好迎接考核。五要强化责任,落实包保,用汗水和智慧坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

县委副书记、县长罗舜主持会议,要求把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务抓牢抓实;要讲认真,更细心,以绣花的功夫来决战决胜脱贫摘帽;要讲担当,比奉献,以“牺牲一切”的精神来决战脱贫摘帽;要迅速把思想和行动统一到县委的决策和部署上来,以更高的站位,更实的责任向脱贫摘帽发起总攻,确保完成伟大的历史使命。

会议还邀请市扶贫办副主任周德坤、县扶贫办副主任胡载新作了贫困对象动态管理,贫困退出工作程序方法和重点内容等相关业务培训。