欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅11名贫困人员赴上海务工

发布日期:2018-09-29    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

9月26日,镇沅县人力资源和社会保障局在天生祥超市门口举办了2018年第二批“东西部劳务协作”暨“就业扶贫”招聘会。

此次招聘,共有上海地区的19家单位提供了47个工种,共计招聘1621人。文化要求从不限到本科及以上,岗位从打包员到工程师助手不等,只要肯苦愿学,年龄在18岁到55岁之间,身体良好,无犯罪记录,均能找到适合自己的工作。

据悉,为促进该县农村劳动力转移,发挥“就业脱贫”在整个脱贫攻坚中的重要作用,县委县政府高度重视,不仅在前期针对建档立卡户提供免费实用技术培训12期,使其掌握一技之长,在外出务工时能发挥技术优势,还在此次外出务工的时候给予很多优惠政策。一是有工作人员护送到上海,在路途中,吃住行全部免费;二是在工作岗位上稳定就业三个月,可以领取1000元生活补助及500元交通补助费。上海方也为务工人员提供了各种福利待遇,包括工资待遇、五险一金、娱乐活动、维权服务等。

此次招聘会,共有11名建档立卡贫困人员通过政审、体检,将启程赴上海务工。